主選單

會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

 

〔記者李榮茂南市報導〕臺南市竹橋國小近四十名畢業五十年的老同學,利用農曆春節五日大年初三返回母校召開同學會,昔日同窗好友久別重逢,喜出望外,透過投影機呈現當年畢業合照和個人照片以及上課的點點滴滴,勾起童年往事,場面溫馨感人。


 據竹橋國小同學會發起人王柏煌表示,他們是民國五十、五十一年(光復後第十六、十七屆)的畢業校友,當年在高唱驪歌後,各奔前程,從未舉辦同學會,目前大部分都從職場退休,都已是阿公阿媽的年紀,去年間他與陳麒麟、黃銘鏞、黃金花等同學相聚,懷念起當年在竹橋求學的快樂時光,興起舉辦同學會,但在經過五十年後,要連絡上實屬不易,經過多方奔走,終於連絡上大部份同學,約近四十名同窗好友願意參與。

 昨天許多同學千里迢迢帶著家人以及兒孫們回到母校參加同學會,整個校園頓時又熱鬧了起來,當年恩師黃佛助亦參與,受到校長劉春男等熱烈歡迎,大家久別重逢,喜出望外,但離別五十多載,不介紹根本不知對方姓啥名何,來自何方,在自我介紹後嘻嘻哈哈,真是樂開懷,也透過投影機呈現當年畢業合照和個人照片以及上課的點點滴滴,黃佛助老師回憶當年正當年青,大清早六點多就指導學生讀書,甚至讀到晚上就住在學校,可真是「夙夜匪懈」。同窗好友促膝長談,回憶往事和話近況,導師黃佛助再予以勉勵,師生情誼交融。場面很熱烈。劉春男校長說,竹橋九十週年校慶也正在籌劃中,校友們也對母校提供寶貴意見,另外,學校也甫獲得教育部專款補助校舍重建經費,未來嶄新校舍樣貌正在規劃中,校友正好可以見證此一重要時刻。會後作校園巡禮,大家對母校的一草一木更加懷念,並在校園門口合影留念,中午也一起到附近海產店享用美食。最後決定每年舉辦同學會,大家相約明年見。

 

人氣970

校址:台南市七股區竹橋里130號 電話:06-7891041 傳真:06-7892995 非營利事業統一編號:72130468 交通路線圖
Address: No.130, Jhuciao, Cigu Dist., Tainan City 72452, Taiwan (R.O.C.)  Tel:886-6-7891041